Беда-дочурка обратилась к маме

Беда-дочурка обратилась к маме:
- Не горько ль по земле тебе ходить?
- Но, не лежать же, вечно на диване,
И кто-то должен слёзы разносить!

Привыкнет человек, что Счастье рядом,
Расслабится, нос гордо задерёт...
Ему о трудностях напомнить надо,
Чтобы ценил тот день, когда везёт.

Его душа умоется слезами,
И понимание других придёт,
Он сможет чувствовать и щупать боль руками,
Сквозь испытания шагать вперёд.

- А если Злоба? Если сил не станет?
Тебе не жаль того, кто не воскрес?
- Любая жизнь не устлана цветами,
Не каждому добраться до небес.

И пусть сегодня мы с тобою бЕды,
И кто-то будет даже проклинать…
Что толку от судьбы пытаться бегать?
Любви и Смерти нам не избежать!


Рецензии