Горькая шутка один в живых...

*    *    *

                Когда на смерть идут — поют,
                а перед этим можно плакать.. .

                Семен Гудзенко

...Глотал тревожно соленый пот,
крепче сжимая приклад.
Атака. Дым. Ранен в живот,
но, честно признаюсь рад...

Жесткая койка, кашель и храп,
запах немытых ног...
Водички бы мне глоток, сестра...
Курнуть бы чего, браток...

Окна откройте — дышать!Душа,
рваная вкривь да вкось,
режет, проклятая, без ножа,
колет, как ржавый гвоздь...

Забыть бы теперь, но, увы... Увы -
память моя — мой враг...
Горькая шутка — один в живых,
словно Иван-дурак...


Рецензии