Крапива в жизни

Крапива душит и надежду, и любовь,
Желанье приобщиться к солнцу.
Нередко бьёт и в глаз, и в бровь,
Не подпускает ум к оконцу.

Нужны прополки каждый день,
Не сохло чтоб сопротивленье
Азов культуры! Будет лень,
Но ты найди в себе уменье.   

Крапива в Жизни и бурьян
Встречаются теперь повсюду.
Под пологом живёт смутьян,
И всё готово к балу-блуду.

Как эту гадость одолеть,
И роды принимать на грядке?
Не стоит дифирамбы петь
И заявлять, что всё в порядке.

Мечтая, на гребне стою,
В глубины проникаю нежно.
Той влагою стихи пою
И публикую их прилежно.

Надеюсь отклик получить
И заручиться вмиг поддержкой,
Чтобы в кругу друзей лучить,
А не считаться слабой пешкой.

2.06.2013 Санкт-Петербург

 


Рецензии
Как говорят здесь, зацепил стих.
Крапивы в жизни и в прямом, и в переносном смысле предостаточно.
Действительно бороться с ней, а не дифирамбы петь...
Надеюсь , Ник, что мы не слабые пешки в чьих-то руках.
С уважением.

Александр Бортник   05.06.2013 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.

Ник Мамаев   05.06.2013 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.