О том, чего не было
Пляску пляшет сухой снежок...
Прилетел, никому не нужный,
Преступил заветный порог
По полету мои коллеги
Распрощались, кому куда;
Лишь за мною никто не едет,
Сам к себе я летел сюда.
Что-то в паспорт привычно шлепнут,
Сквозь таможенный зал проход...
Только в сердце нет-нет, да екнет:
Может, кто-то меня и ждет?
Может быть, в сердцах проклиная
«Ленинградку», что вся стоит,
В нетерпеньи душа родная
В зал прилета за мной спешит?
Опоздает на самую малость,
На дубленке не тает снег:
«Извини, я, правда, старалась...
Здравствуй, милый мой человек!»
И в обнимку на миг застынем,
И не будет случайных слез:
Просто капает бывший иней
С непокрытых ее волос...
Только - нет, не меня встречают,
Не меня вожделенно ждут,
Не меня, увы, обнимают,
Не меня сквозь толпу ведут...
У дверей пройдоха небритый
Чемоданчик подхватит мой,
И придется проспект забитый
Постигать под сюжет чужой.
И в каком-то чужом отеле,
Подойдя к чужому окну,
Буду долго искать в метели
Точку, нужную мне одну:
Там, сквозь ветер и снег, и вьюгу,
Там, сквозь бисер ночных огней
Ставит елку моя подруга,
В окруженьи иных людей.
С верхней полки ящик снимают,
В нем - цветных игрушек раек...
Что в Москве я - она не знает,
Что я рядом – ей невдомек.
Зимний город напрочь завьюжен,
Снег кружится, мягок и бел...
Пусть я здесь никому не нужен,
Пусть я зря сюда прилетел,
Но со мною назад вернется,
Как по небу в ночи луна,
И еще не раз отзовется
Теплый свет из ее окна.
Над рассветными облаками,
На тоскливом пути назад
Тот же образ перед глазами -
Нелогично и невпопад:
Опоздала на самую малость
На дубленке не тает снег:
«Извини, я, правда, старалась...
Здравствуй, милый мой человек!»
Ноябрь 6, 2006
Свидетельство о публикации №113060203198
Мы любим тех, кто нас не любит.
Мы губим тех, кто в нас влюблён...
Матрёна Полуянова 21.07.2013 22:03 Заявить о нарушении