Под открытым небом

Не раз, не два,- бывало так,-
Когда в стогах спать приходилось,
Когда от звёзд в глазах троилось,
Гуляла Дева, ползал Рак.

Казалось в небе всё не так,
Луна в трёх тучах час блудила,
Вокруг да около ходила,
Светила тускло кое-как.

Тьма, кашей гречневой, сгущалась
И даже дождик моросил.
Ну, кто его когда просил
И чья тут вредность проявлялась.

А чаще, это просто рай:
Трава приятна и мягка
И пахнет мятою слегка,
Лови блаженство - не зевай.

Иль, погуляв по  небосводу,
Зарю - красавицу встречай.
Не жди в стогу ты кофе, чай,
Наплюй, на прихоти и моду.

Глянь, сколько прелести во всём:
В ночи, во звёздном хороводе,
В дорожке лунной, небосводе -
Там,- где с тобою мы живём.

Когда восход, чуть занимаясь,
Пылит туманом на заре,
Змеёй сверкая кое-где,
Ещё в ночи ползёт, рождаясь.

                24.11.05


Рецензии