Утро лета

Между двух берегов
Отдыхает река,
До утра - семь шагов,
Только тихо пока,

Только тихо в ночи
И нет шума в лесу...
... И глухарь не кричит
И не будит росу,

И не капает дождь,
Он застыл в небесах,
Грома страшная дрожь
Не пугает всех нас.

Лето - это пора
Ярких дней и цветов,
Лето - сон до утра,
Миллион разных снов!..

Летом холода нет,
Он ушёл до зимы...
... В счастье новый билет
Снова вытянем мы...

И покажется, что
Лучше нет красоты
Рек, озёр и цветов
И нет лучше мечты,

Чем стремиться в рассвет
И всегда, и везде
Видеть только лишь свет,
Даже в сером дожде,

Он же тёплый и он
Душу вычистит вновь...
Лето новым огнём
Всё горит, как любовь...

И река только чуть
Поостынет за ночь...
И проложит свой путь
В мир, похожий то-в-точь

На неведомый рай,
Добрый и неземной...
... Ждёт природа утра,
Снова берег волной

Захлестнёт и начнёт
Скоро время бежать...
Утра резвый полёт,
Как тебя задержать?..

Как унять этот шум
И движенье… никак…
Лишь приходит на ум –
Сделать в лето вновь шаг…


Рецензии