Кто слышал вещую свирель

Кто слышал вещую свирель,
над Летой сумеречных дум…
Кто стлал небесную постель,
отринув суетности шум…

Там, в небе, зыблется свеча,
над спящих скучною толпой.
Звезда, как прежде, горяча,
она зовёт тебя с собой.

Условен звук, условен знак,
доволен каждый золотой
луч света, поднимая флаг
над Леты древностной водой.

К мечтам и грёзам восходя,
преображаются в пути.
Так звёзды души бередят,
ища стремящихся идти.
(2013)


Рецензии