Затишье в Плёсе

Сезон ушёл за горизонт.
И в позу встал забвенный зонт.
Октябрь кончался, лист опал,
Иголки лиственниц летели.
К зиме, готовясь, Плёс линял.
Пернатых мало - улетели.
Петух октавы растерял,
Охрип не радует гостей.
Хлад не пугал уж, а кусал,
Всё, всё промокло до костей.
Дождь не давал писать пастели
И парапеты опустели.
Художеств всяких схлынул бум
И навигация к концу,
Костюм купальный не к лицу.
Стихал у Волги гам и шум.

                19.10.12


Рецензии