Моё кино

Кино оконное, продлись.....
из тесноты вагонной смотрю, как вверх и вниз
по косогору ровному
перетекает торжество
берёз и трав сезона нового....
сквозь движимость оконных снов
смотрю - моё кино не спит...
оно растёт из зелени огромной,
из свиста сит мелькающих просветов.
и разговаривает сонно
закадровым чтецом, как это
торжество и сон
перетекают в будущее лето...
как электричеством пророс мой поезд -
и въезжает в кадр,
пугая бабок на перроне..
смотрю сквозь заспанную совесть,
как поезд рад,
и как мой полустанок скромен.
кино закончилось.. я выхожу в родное торжество,
с усатым мужиком здороваюсь,
здоровался я с ним уже раз сто -
и как с самим собой..
в своё кино привёз меня мой поезд!



на фото "отдых путейцев", х.м., 2011


Рецензии