Колыбельная

Спи,любимый город, засыпай,
Пусть тебе счастливый день приснится,
когда кружевом широкО раскинется твой край
и на склон зеленый прилетит жар-птица.

Когда смолкнут голоса людей,что под ночи звездным покрывалом,
и ночная пелена бархатцы раскинет в сизой дымке,
ты дыши спокойно, засыпай,под подсчет фонариков на электрики золотой косынке.


Ты не думай о тяжелых днях,
и о митингах, и туалетах с газировкой -
все пройдет - ведь все проходит в снах,
/а у нас пройдет когда -нибудь со временем, и со сменой социальной обстановки/

Пусть твой чуткий сон надежно бережет
добрый ангел с ветвью на щите каштанов,
и седая Либидь пусть тебе споет
о минувшем, о сегодня, и о скором урагане,
что с Одессы. Он уже в пути,
только волноваться будем завтра,
а сегодня спи, мой милый, спи.


Рецензии