О странностях
На небе солнца глаз колючий…
С Востока, с Запада ли жду
Пропитанные влагой тучи.
Печёт. И литрами пьём квас,
И в тень ползем – не до работы.
Косится с грядки лук на нас –
Ему же тоже пить охота,
Терпи, я к вечеру полью…
Печёт. И слишком много света.
Вчера казалось, так люблю,
И так хочу тебя я, Лето!
Но в том и странность жизни всей -
В дожди просить у солнца лучик,
И торопить в жару скорей
Пропитанные влагой тучи.
2.06.13
фото автора
Свидетельство о публикации №113060202804
Александр Анатольевич Губенко 21.06.2013 13:34 Заявить о нарушении