Власть

Мы не желаем власти над собою.
Но очень плохо в государстве жить без власти.
Нигде нет правил и порядка,
А это значит, нет и счастья.

Власть в государстве – суть необходимая
И этой сути мы желаем.
Но только если она нас не трогает,
Вот о такой-то власти мы мечтаем.

И, «да, и, нет» и «нет, и да».
Всё сущее – взаимно исключается.
Хотим того мы или не хотим.
Но с нами-то, уж точно, не считаются.

Кто «мы» - народ, навоз иль быдло?
И как бы это нам понять?
Вот если бы герой вдруг появился,
И в свои руки всё сумел бы взять.

Мы все мечтаем, чтобы «кто-то»,
А «свою хату видеть с краю».
Мы ждём, хотим у жизни поворота,
А, что за поворотом -  то, не знаем.


Рецензии