Жизнь есть ли после смерти?

Жизнь есть ли после смерти?
Себе сама задаю я вопрос
Ведь я слегка открыла дверцу
В тот мир иной, засунув нос
Но дверца тут же враз закрылась
Сказав, иди отсюда прочь
Ты на земле нужна, идеи
Должна ты воплотить, как дочь
Как можешь ты оставить маму
Одну и с малыми детьми
Закрой своей ты жизни драму
Веселой сделай ты лицо
Иди, твой путь еще не кончен
Не все написаны стихи
Не плачь, хоть тяжело и больно
Иди вперед не тормози
Девчонка, милая девчонка
Во мне живёт уж сколько лет
Уж стану бабушкой я скоро
Но в сердце всё ж не гаснет свет
Хочу всегда я быть веселой
Ведь жизнь так наша коротка
Мы сами губим дни поверьте
Со злостью жизнь ведь так пуста
Мы измеряем километры
Мы измеряем, где прошли
Какие видели мы числа
Или какие снились сны
Ведь в снах чудесных много пользы
И если сможешь их понять
Ты прочитаешь в них ответы
Ошибок сможешь избежать
Но многие не верят, глупость
Твердят, когда задашь вопрос
О том, что снилось с кем и где же
Вновь темы и проблемы воз
Неверующие наши люди
Бродят сквозь мысли не поняв
Зачем идут, куда скажите?
Повязку на глазах не сняв
Ведь жизнь такая непростая
Пытается нас всех сломать
Одних вновь в порошок стирает
Других отправит в райский сад
Сказать по правде я не знаю
Что в этой жизни нам дано
Иль петь друг другу дифирамбы?
Иль просто созерцать в окно?


Рецензии