Дождь. Одиночество

Одиночится дождь и стучит по окошкам
Одиночеством маясь в ночи.
Отворите мне дверь я погреюсь немножко
возле русской широкой печи.

Изразцами украшена печь до полатей,
на лучинки полено в углу.
Как я нЕ был давно в этой чистенькой хате,
всё дойти до неё не могу.

Вязнет крик петухов заблудившись в тумане
и рыбак попрощавшись с рекой
тащит связку ершей на ивОвом кукане
возвращаясь с рыбалки домой.

Мир распаханых пашен где край окоёма
как к любимой прижался к земле
и она как невеста в фате из черёмух
в непорочной своей чистоте.

Даже дым из трубы в обручальные кольца
и подружками стайки берёз.
Я заплакал бы,но непутёвый пропойца
не имеет в наличии слез.
ПОДОРОЖНИК.
200?г.


Рецензии