2009г. Больничный телевизор - окно в мир...

               Больница № 71 с 22 июля по 12 августа 2009г.
             ( лето, жара, огромное окно, синее небо, белые облака, скука…)
Больничный телевизор – больничное окно.
Широкое,  большое, за ним всегда светло.
По голубому небу,  как – будто по экрану,
Плывут герои  сказок,  поэм,  былин,  романов…

№1- Небесная Акула
В окно к нам заглянула,
Моргнула белым глазом,
Во весь свой рот зевнула.
Мы только испугались,
А след её простыл…
Пред нами серебристый
Рыбок косяк проплыл.

№ 2- Небесной облачной Лягушке
Летит навстречу Цапля.
Куда ж ей, бедной, спрятаться?
Ведь Цапля может сцапать.
Лягушка распласталась
Во весь, что есть, свой рост
И быстро превратилась
 В  прекрасный лисий хвост.
№ 3---Вот облако Котёнок
Глаз один прищурил…
Минуты не прошло,
Старый Дед бровь хмурит…
Что за дед? Откуда взялся?
И на что сердит?
А на небе уже  Всадник
 На Коне сидит…

№ 4- За окном больничным Кони
Облачные скачут…
И плывут Моржи, Тюлени,
 Корабли в придачу…

№ 5- На собаке Чукча
Проскакал верхом,
Оказалась та Собака
Облачным Слоном.
А когда растаял Слон,
Устремился ввысь Орёл,
Крылья широко расправил,
Миг летел и вмиг растаял.

№ 6- На вечернем небе,
Солнцу бок подставя,
Проплывает медленно
Крокодилов стая.
Светлые. Пушистые
И совсем не страшные,
Почти, как настоящие
И вполне зубастые.

№ 7- Большая Черепаха
С змеиным языком,
Растаяла и стала  овечьим Пастухом.
Овечки разбежались
И превратились в пух,
От горюшка такого
Скалою  стал Пастух…

Скала плыла тихонько
И только ветер встречный
Растрепал ей кудри,
Дав облик Человечий!

№ 8- И вот уж Дева юная
От встречи с Солнцем тает,
И только кудри светлые
На Небе оставляет…
Появился профиль нежный,
Лукав, кудрявый. Безмятежный,
Улыбнулся нам слегка
И уплыл за облака…

№ 9- Мишка бурый сладко спит,
Солнышку брюшко подставив,
Рядом с ним зверёк затих
В шубке Горностаевой.

№ 10- Только строчку дописала,
Там уже не Мишка!
Серо – белая  Горилла,
Вся в еловых Шишках
Разбросала она шишки,
Полетели Пчёлы ввысь…
Снова виден вроде Мишка,

№ 11- Присмотрелась, это ж Рысь!.
Голубым горят глазницы
И в оскале хищном рот,
Оглянуться не успела,
А уже там Бегемот.
По глаза вошёл он вводу,
Не найдёт, похоже, броду.

№ 12- Рассыпала Жар–птица
По небу свои перья,
А Лебедь белый, белый
Все их подобрал…
А, может, пригодятся украсить оперенье,
Чтобы пойти когда– нибудь
На птичий карнавал.

№ 13- Вот лампа Аладина
И волшебная Гора…
Караван идёт в пустыне,
Ищет, где же там Вода?

№ 14- Занавес возник ажурный,
А за ним Чертог Лазурный,
Видятся там чьи-то тени,
Мать с Младенцем на коленях.

№ 15- А вот приплыло Облако,
Там Витязь отдыхает.
И верный Пёс у ног его
Сон этот охраняет.

№ 16- Ни с чем Картины эти
И сравнивать нельзя.
А Живописцев этих
Мы знаем все, Друзья!

Небо, Солнце, Ветер, да и Облака,
Земля в движении  Воздуха-
Водит кистью Творца рука,
ОТЦА и СЫНА, и СВЯТОГО ДУХА.

Проплыли, не нарушены
И пусть достигнут Цели…
Чтоб описать красу Небес
Не хвати ЖИЗНИ  ЦЕЛОЙ!


Рецензии