Пропасть
Настигла гравитация сердец.
Что для души, конечно же, утрата.
И мы молчим своей сумой объяты.
Нам снятся из одних кошмаров сны.
И вот летим уже без промедленья-
В ту пропасть, что полна своим забвеньем.
И сильную она имеет власть.
Хоть никого и ни о чем уже не спросишь.
И дрожь невольную от сердца не унять.
Подобно карасю, что на крючок попался,
Пытаемся достоинство хранить.
Но дальше лишь садок, или квартиры клетка.
Да сковородка с множеством углищ.
Порабощают в жизни многие моменты.
Иллюзия свободы цвета крыш.
Но мы рабы лишь для других, поверьте.
В садки мы лезем с радостью игрищ.
Закончу стих с того, с чего и начал:
Не лезьте к пропасти, закон толпы храня.
И вот тогда свобода воссияет.
Как ясный свет без блеска кумача!
Широков 31.05.2013г.
Свидетельство о публикации №113060202412