26. 06. 09г. Год спустя после смерти друга...

 (писалось от имени его жены и моей подруги Вали,скорбя с нею,сопереживая…)

Уж год прошёл, вернее пролетел,
С тех пор как, милый друг, тебя не стало,
Грустить и помнить, горевать я не устану,
Молиться, плакать о тебе – вот мой удел.

Пусть злые языки моим слезам не верят,
А мне совсем их вера не нужна,
В душе я память о тебе лелею,
Мужской твой запах, ощущение тепла.

Но нет тепла! Есть только холм ( хлад) могильный
И будет памятник красивый для тебя,
Но лучше б рядом был бы ты, любимый,
И я б опять счастливою была!

      На поминках… ( мужа подруги )
Пришла сюда я не из любопытства,
Хотелось мне боль разделить твою,
Ведь от любви нам никуда не деться,
Мужа любила ты, вместе с тобой скорблю…

Как жаль, что не прожита вместе старость,
Что он не видит, как взрослеет внук,
Лишь горевать и помнить нам осталось,
Всё рассказать ему и он услышит вдруг.

Услышит, потому что Память вечна,
Услышит, потому что помнишь ты.
И, к сожаленью, жизнь не бесконечна,
И смотрит грустно он с небесной высоты.


Рецензии