Грустью переполнен, выше края

Грустью переполнен, выше края.
Где ты, моя молодость, вторая.
Где года в заботах и труде,
милая, ждала что, где?

Я смотрел в портреты, что в альбоме
пожелтевшие лежат среди листов.
Не нашёл свою младую донью,
положил архивный томик в стол.

Завтра мне идти, искать по свету
долю ту, невестою была бы чтоб.
К осени покатится вновь лето,
чтобы сено выметалось в стог.

Я в одном стогу из тех, что с мятой
одурманят запахами луга,
обнаружу сарафан помятый,
сброшенный судьбой-подругой.

Рядом ты, краса и жажда в теле
из соломы, выплетенною в хлеб,
будешь чаровать меня, в похмелье
выплакавшего свой нелёгкий век.

Грустью переполнен, вновь пою
тяжбу о затасканной тоске.
Я тебя, по-прежнему, люблю
даже в снах на гробовой доске...

01.06.2013 00:05:00.00


Рецензии