На юбилей профессора

На день рождения иду,
На юбилея знаменатель,
Строга, но с нею я в ладу,
И сам сейчас преподаватель.

С времен студенческих знаком,
Потом мы долго не встречались,
Жизнь пролетела, словно ком,
Но дружбы появилась завязь.

Её хотелось мне понять,
Залез я в дебри гороскопа,
Коза-Близнец! Ни дать, ни взять,
Она скорее антилопа!

Не бег - стремительный полёт!
И от любой уйдёт погони,
Да все науки превзойдёт,
А беды жизни не догонят.

И взгляд на жизнь её широк,
Практичен, чёток - гаммы ноты,
Капризна, может прыгнуть вбок,
Чтобы за ней велась охота!

Мила и с доброю душой,
И может, не душа компаний,
Но одиночество, одной,
Она не любит, как ни странно.

А жизни смысл её в семье,
Всю посвящает своим детям,
Хоть удивительно то мне:
Она профессор ведь при этом.

И детям можно лишь мечтать,
О лучшей бабушке на свете,
Да, изумительная мать,
Пусть понимают её дети...

01.06.2013г.


Рецензии