Жить пресно

А летний день заморосил дождём...
Заволокло всё небо...  Посерело...
Прохлада разлилась... Не соловьём
Звучит в Душе... И всё за дело?

Оправдываться... В чём я виноват?
Лишь только в том, что помню... Нашу Осень...
Там я нашёл... И был безмерно рад...
И что с того... Не молод я... И проседь...

Не веришь мне... Я не  сумел...
Не смог наобещать... Простая правда
Тебя не убедила... Я не смел
Тебя Любить...  И выросла преграда...

Пытались говорить так, ни о чём...
Но было это всё неинтересно...
Была лишь Осень... хмурилась дождём...
Простые разговоры... слишком пресны...

Любить хотелось... Так тебя любить,
Чтоб в голове от страсти помутилось...
Кого теперь... Остыло всё... Забыть?
Болит Душа... Быть может мне приснилось?

Такая долгая ушла зима...
Весна прошла... холодная... несмело...
И летний день... заморосил дождем...
Вернулась Осень?  Все-таки... успел я!

Я научился ждать... И трепетно  Любить...
Моя фантазия мне Счастье предвещала...
Судьба лишь улыбалась... Не дожить!
Твоя Любовь... любить не обещала...

Ушла... Сказала: «Всё! Забудь!»
Она найдёт, с кем будет интересно...
А мне Мечту  не запретить... и Грусть...
Без них...  И небо... серое!  Жить пресно!


Рецензии