Не ропщите
Не ропщите!
Пожалуй, не нужно.
Не взывайте вы к свахе-судьбе.
Покажите свои ей вы зубки,
Умиляя старуху в борьбе.
Слышу- трудно, обидно, досадно
Всякий раз на поверхность всплывать.
Но ведь жизнь для того нам дается,
Чтобы счастье суметь отстоять.
Пусть в тревогах, сомненьях, лишеньях,
В безнадеге, в слепых парусах.
Но коль ищешь- наступит прозренье.
И никто не посмеет сломать.
Жизнь- как бой, как пустая страница.
Что напишешь в итоге в нее?
То ли грузом, балластом крениться,
То ли жить, восторгая собой.
Выбирай! Выбор лишь за тобой!
Поборись с пучеглазой судьбой!
Широков 2.06.2013г.
Свидетельство о публикации №113060201951