Эх, кресты и кресты... и могилы!
Ваше отраженье в печали моей!
Как можно? Ну, скажи мне Россия!
Душою всем отринуть от доли твоей?
Стонет Россия под игом тяжким …
Напавшей незнамо откуда орды,
А она всё и вся ровно косит…
Да! Всем щедрой рукою раздавая кресты!
И хороним, родимых, мы… Молча!
Впритык не видя, что мрём скопом опять!
А у наглых врагов есть ли совесть?
Эх, да где ж им всем, хоть напрокат, её взять!
Ох, кресты и кресты… и могилы!
Их отвержение в кручине моей!
Да как можно? Скажи мне, Россия!
В сердцах нам отвернутся от доли твоей?
26 июня 2009 года.
Ясвета Серебрякова.
---------------------------------
Катрен: 10-11-10-12
---------------------------------
Свидетельство о публикации №113060201948