Снежинки падали...
Спускаясь медленно, печально,
А, поздний март, в усы смеясь,
Звенел капелью им прощально.
Смотрел на этот парадокс:
Когда зима уж на исходе,
И таял снег, как свечки воск,
И птицы в брачном хороводе
Галдели где-то в вышине,
И, ручейки, еще не смело,
Но возвещали о весне
Пока и робко, неумело...
Смотрел и радость на душе-
Опять весна... Под звон капели
Снежинки, будто в неглиже,
Ленясь, спускаться не хотели...
Свидетельство о публикации №113060201822