Увидеть зарождение звезды...

Увидеть зарождение звезды,
Пройти по тонкой грани
            сна и яви,
Умыться славой
         и глотнуть беды,
Нечаянно упавшего
         восславить.
А как узнать без горечи
         весь мёд
Всей жизни, чтобы
         за соломинку хвататься?
С разливом чувств
         нагрянет ледоход,
Всё сокрушающий
        и с жаждою бунтарства...
Желания,
Стремления мои
Так переменчивы,
Как будто в жизни вечной
Им заполнять мои скупые дни,
Которым счёт -
         святая бесконечность.
Но тикают безжалостно часы,
Им наплевать
        на звёзды и стремленья,
Уже качнулись времени весы
В сторону другого поколенья.
Уже и горечи,
         и мёда знаю вкус,
Беды глотнул -
         едва не захлебнулся,
И мой запасник
         безнадёжно пуст,
И лишь с тобой
         в пути
            не разминулся.
И на одной тропе у нас следы,
С тобой
      мои стремленья не напрасны
Увидеть зарождение звезды,
Чтоб рассказать об этом громогласно.
Ещё живёт во мне
     бунтарства дух,
И времени весы дают отсрочку,
Пока мой каждый шаг
               из наших двух,
Пока тебя
     во всех рисую строчках...


Рецензии
Восхитительно! Мне очень понравилось! Спасибо)

Луна Звездная   18.08.2013 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо,Настя! Я тронут.
Успехов!

Виктор Новиков 3   20.08.2013 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.