Ночь мирно тянется...

Ночь мирно тянется. Беспечно,
Раскинув руки, внук мой спит…
Смотрю в окно: там бесконечность,
Шатром из звёзд на мир глядит.
Уставший за день город в дрёме,
Из окон редко виден свет.
Лишь фонари одни на стрёме,
Лишь им в ночи покоя нет.
Реклама пятнами на чёрном,
Как фарс в гармонии ночной-
Люблю тебя таким вот сонным,
Таким спокойным город мой…


Рецензии