МУЗЫ

…когда берёшь ты в руку ручку
иль зуд по "клаве" постучать
громады для (а может глючит?)
Полигимния должна знать!
Ты не прославишь толстосума,
власть предержащих, криминал…
творишь отнюдь не тугодумам,
но сам себя хоть раз читал?
Мак описал - красу природы,
а это не краса - дурман,
расхожий опиум народа,
ты уличён! краса - дурман!
Богиню танцев, Терпсихору,
прислал тусовке на банкет,
но истина, сказали, в споре,
в тусе есть свой кордебалет…
Зевс с Мнемозиной в брачных узах
на свет явили девять муз…
О, Мельпомена! Я твой узник,
мой оберег - пиковый туз!
Эрато! слог мой недоступен
очарованиям твоим,
миразматичен и паскуден,
а я как раб вяжусь за ним…
А может эрудитка Клио
меня к себе швейцаром примет?
а мимо мудрость, мысль мимо…
визитка эрудита… Ф.И.О.
Слова в куплеты густо лия,
клеймишь, на чём поставлен свет…
Комедиантка, дочь Талия,
поддержит твой авторитет:
"Не может быть искусство злым,
пришёл ты в мир стихов и песен?
так будь, пожалуйста, любезен…
и оставайся молодым!"
Я вынул из себя себя. Меня в себе немного было, но, кроме водки и дерьма что-то там булькало вполсыро. Может, души бомбажной всплеск излился в пламенный бурлеск, кто знает? "Писатель тот, кого читают"…


Рецензии