Холодные сны

Лишь неясные тени на потолке
Движутся в свете луны,
Бесконечность в ночной темноте,
Дорога в холодные сны.

Мне видятся мертвые города -
Жаркий ядерный взрыв,
Леса, где не наступит весна
Нелепый секундный порыв

Мне снятся люди в катакомбах,
Ожоги, радиации лучи,
Военные ,в мечтах о мощных бомбах,
Веселые патологи - врачи.

Мне снятся жертвы вивисекций,
Мутанты, жрущие людей
Лаборатории - хранилища-инфекций,
Гробницы президентов-королей

Мне снятся жертвоприношения,
На эшафоте теплая петля,
Солнечные вспышки и затмения,
Пустая и сожженная земля

Мне снятся трубы химзаводов,
Пустые ржавые мосты,
Шарниры механических уродов,
И вечный холод пустоты.

Смерть человечества снится,
Урбанистический пресс,
И мир готовый вниз катится
Необратимости процесс.

Неясные тени на потолке,
Движутся в свете луны
Бесконечность в ночной темноте
Дорога в кошмарные сны.


Рецензии