Сад опустел.. только шелест берёзы...
ЧЁРНОЮ РОЗОЙ В ЗВЁЗДНОМ ДЫМУ
ПОЛНИЛСЯ В СИНИЕ,АЛЫЕ ГРЁЗЫ
И ПОГЛОТИЛ МОЛЧАЛИВУЮ ТЬМУ
...............................
СЕРДЦЕ В НАДЕЖДЫ НЕЗДЕШНИЕ ВЕЕТ
СУМРАКИ ВЕШНИЕ СТЕЛЕТ У НОГ
СЛОВНО БЫ ПРУД РАЗГОВАРИВАТЬ СМЕЕТ
В ВОЛНЫ НА БЕРЕГ ЛОЖАТСЯ В ПЕСОК
...................................
ТАЙНА СВЕРШАЕТСЯ В ОТЗВУКАХ ВСПЛЕСКА
ЛОДКА КАЧАЯСЬ ТЕНЬЮ ПЛЫВЕТ
В ТИХОМ ЖЕЛАНИИ ЧУДНОГО БЛЕСКА
В НЁМ ЗАДУШЕВНАЯ ПЕСНЯ ЖИВЕТ
........................................
НЕ ОДИНОКАЯ ПОЛНИЛАСЬ САДОМ
С ВЕТРОМ ГУЛЯКОЙ ДУША ТОПОЛЕЙ
СМЕЛО КРУЖИЛСЯ В СОЗВУЧИИ РЯДОМ
БУДТО ПОКОРНЫЙ В СЛОВАХ СОЛОВЕЙ
........................................
ТЬМА НЕ БЕЗМОЛВНА В ТЕ СТРАННЫЕ ВСТРЕЧИ
С ЧЁРНОЮ РОЗОЙ В ЗВЁЗДНОМ ДЫМУ
В НЕЙ ОТРАЗИЛИСЬ В ЦВЕТ ЛУННЫЕ СВЕЧИ
ТЕ ,ЧТО СБЛИЖАЛИ СЕРДЕЧНУЮ ТЬМУ
.........................................
ТАК РАССЕКАЛА ПЛЫВУЩАЯ В НОЧИ
В БЕЛОЕ ПЛАТЬЕ ТУМАННЫЙ КАМЫШ
ГОЛОСОМ ЗВОНКИМ НАПОЛНИЛАСЬ..В ПРОЧИМ
В НЁМ УЖ ЛАЗУРИВОЙ МЕЧЕТСЯ ТИШЬ
........................................
.....................................
Свидетельство о публикации №113060201595