Гелеофобия

Пусть кто-то поспит за меня,
Оголяя сны сознанию
И памяти.

Не видно больше
Счастья паники.

Пепел раскален,
Но тухнет
Без старания
Ожить.

В переулке строгом уже
Светает
Равномерно.
Расталкивая пьяные
Тени по углам,
Ножи лучей терзают
Мутный взгляд.
Меркнет воля
В этой глупости
Утра.

Верните ночь, маэстро.
Уберите ваши плети из огня!

Я ничего не вижу.
В белом мареве нет меня.


Рецензии