Письмо Татьяны. Монолог для рабочего театра

( как на митинге)
Историю любовной переписки так называемой Лариной, к так называемому Онегину сейчас я намерена рассказать и задать вопросы по этому поводу, честные и  прямые.
Как сказано в документе, который я держу в своих руках. А любое письмо это документ. Если кто то хочет поспорить с фактом этим –пожалуйсат. Нет вопросов.? Продолжу. Всё это тогда случилось, в общем в то время, когда  никто и не знал что такое свободная пролетарская любовь.
Разрешите я наконец перейду к тексту?
Вот … Я к вам пишу — чего же боле?
Что я могу еще сказать?
(Действительно. Что можно сказать на это? совершенно неумный и бесполезный поступок? А вопрос и того хуже.Да. так можно сказать. Нечего. Дура!Нечего писать то. Нечего! Что ещё сказать? Чем трепать бумагу. Пошла бы лучше сразу к нему , в его берлогу и предложила все , что есть у неё!!!!! Своё тело. Да и вообще . что мог ей дать Евгений, который никогда  ни совка ни даже веника в руках то своих не держал???Глупая утка никогда не поймет почему её сунули в печь!!!!! Вот , что должна я сказать. Наши. девушки никогда не будут тратить время на эту  глупость. Писанину каких то романтических глупостей. Мозгоёбство одним словом!!Нет, она сразу. Сразу не теряя времени на разговоры и письма предложит тело. А душу отдаст на построение светлого нашего завтра.
Давайте посмотрим. Что ещё пишет Ларина, которая потом кстати. Выйдет замуж за правильного  мужчину. Прослеживаете? Ну да…
Итак: Теперь я знаю в вашей воле меня презреньем наказать, но вы к моей несчастной доле хоть каплю жалости храня, вы не оставите меня.
Вот, девушки.. Откуда знает она , что он её потом  не оставит? А он и не оставит по факту то?.. Ему она такая простая то не нужна же… ему женатую подавай. Вот типа, свободная ты мне не была интересна, а сейчас гражданочка, страстно желаю любить тебя !!!! Это как понимать то? Люди добрые. Вот смотрите на меня. Стою я перед вами сейчас простая , русская баба. И рассказываю всякую херь о буржуйских шашнях машнях. Для чего спросите Вы. Для чего? Сама не знаю… Вот схватили за кулисами. В руку всунали текст. Вытолкнули. Иди .говорят . читай. Читай А я как начала читать тут. И  досада меня взяла и  стыдно стало , что ношу на себе  и груди и губы , бесполезные при построении коммунизма в отдельно взятой стране.


Рецензии