Девочка-изгой

через все ненавистные улицы
где все люди со злыми лицами
там,где даже собаки хмурятся
сопровождаемая милицией

вышагивая четко
по мостовой
идет девчонка-решетка
девочка-изгой.

пусть идет она одинокая
и в своем одиночестве гордая
и глаза ее-яма глубокая

в небеса пешком
там,где суд иной
с ней идет тайком
ангел за спиной.

бейте ее ногами,
закройте ей рот рукой
все равно эта девушка-камень.
девочка-изгой.

зачем же ей ваша жалость?
вы и так за нее в ответе!
но она сквозь века возрождалась,
чтобы снова сгореть на рассвете.

пусть же и вас спасет
ее головная боль!
как Христос идет
девочка-изгой.


Рецензии
Великолепно!
Как же долго я искал такого человека...

Андрей Стеклов-Загорский   09.06.2013 06:56     Заявить о нарушении