Злость

Злость, как вода, находит
лазейки проявиться:
Из берегов выходит,
через края струится,

Сочится через поры,
клубится жарким паром,
Начавшись с мелкой ссоры,
кончается кошмаром.

Злость ничего не видит,
И не имеет речи.
Её лишь боль насытит
чужая при увечье.

Подобием дракона,
который жаждет пищи,
ни правды, ни закона
дурная злость не ищет.

Во мрак с ухмылкой гадкой
она, как смерть с косою,
любого крепкой хваткой
стремится взять с собою.

С забытою причиной
умрёт борьбы затея,
Замшеет злость трясиной
в сознании злодея.

Чтоб был конец ужасен,
как ленточка б не вилась,
того, кто так несчастен,
в ком эта злость копилась.


Рецензии