На Пасху. Исповедь блудного сына

Вы простите мне, дурню, присказку,
кол осиновый тешет мыслью,
видно в голову и втемяшилось:
горем луковым Пасха крашена,
с пудом соли пост
аж до первых звёзд,
до упавших с гнёзд,
а до петухов
третьих - крестный ход...

Шелушится листьями
горькая истина,
на устах сладко
красное словцо...

Вот уже столько времени -
- спорит с Творцом творение,
сын ли с отцом в ссоре,
всё из-за своеволия,
всё из-за недоумия
по миру носит дурня
(лжёт, намекая, сказка нам),
тянется гребля с плясками,
кружится танец в саблями
в марше военных ансамблей,
дети столпотворения -
- всякое новое поколение,
каждый из нас блудный сын
Матери-Многодетной-Земли,
каждый из нас блудный сын -
- Ты нас прости и прими...

Петляет планета наша
пасхальным яйцом-крашенкой,
боками мелькает писаными -
- кто сможет высидеть?

Дали мне волю отроду,
да покатился под гору,
не куличом - калачом,
всё-то ему нипочём...
Дали чело вечное,
да время к нему быстротечное,
дали свободу выбора -
- промеж двух зол выгреби!
И для чего мне искренность,
раз всё истлело от сырости?
Искры шипят, маячки,
гаснут в ночи светлячки...
Я заблудился в лесу,
сам из "судьбы" выбрав "суд",
а надо бы выбрать "быть"
и по следам Исходить...

Блудного сына исповедь
нужно ещё выстрадать,
нужно ещё выносить
данное тебе Имя...

(5 мая -1 июня 2013 г.)


Рецензии