Слёзы? Дождь? Вдруг окна запотели?

Слёзы? Дождь? Вдруг окна запотели?
На душе опять нехорошо.
Я давно не открывала двери
Тем, кто с радостью ко мне пришёл;

Кто принёс бы ворох впечатлений,
Груды строк, мечты и грёз баул;
Кто бы, средь терзаний и сомнений,
В душу мимоходом заглянул;

Кто бы мог, слегка и мимолётно,
Чувства тронув, дальше зашагать…
Где – в душе иль в тёмном дымоходе –
Ветер стал уныло завывать?
2007


Рецензии