Королевская кровь
Наследный принц, слонялся по двору
Пред ним пересеклись в воротах копья
Пинок продолжил славную игру
Легко дворца покинув окружение
Стоял, четвёртый час он у ворот
Уставши от бесцельного хождения
Не мог попасть назад, чрез тот же вход
Он видел отторжение порога
И острых копий стражи частокол
Регалии его в родных чертогах
А здесь в воротах просто нищ и гол
Как доказать к престолу принадлежность
Когда у всех строение одно
Не думал он, что был рабом одежды
Вначале это было так смешно
Родной отец, услышав крики сына
В карете выезжая из ворот
У канцлера спросив кто там орёт?
Сказал, что застоялась гильотина
Наследный принц примерив на себя
Обличье нищего, избитый и голодный
В сырой подземной камере холодной
Ждал смерти час одежды теребя
Кто знает, чем бы это завершилось
Страдал бы мир, мальчишку потеряв?
Шута пороли, случаю на милость.
Лишь он в лохмотьях этих кровь признал
Свидетельство о публикации №113060109102