русская душа

  Русская душа. ( Посвящается лётчикам Аэрофлота)

Кто-то верит, что Бог создал море и сушу,
Кто-то верит в науку и точный подсчет,
Я поверил в бесстрашную русскую душу,
Что вобрала в себя и огонь, и лед.

Что как ветер играющий силой природной,
Что как молнии блеск, рассекающий мрак.
Ей достаточно сил, чтоб быть вечно свободной
Что бы солнце рассветное стиснуть в кулак.

В ней сокрыта мечта и священная воля,
Что стояла у дьявольских сил на пути,
И кричала душа, покидая героя:
«За Россию! за Веру! Врагу не пройти!»

Не измерить её красоту и беспечность,
Не унять золотых, сострадающих слез,
В ней степная печаль, синих рек бесконечность,
Запах зимнего леса, и шёпот берез.

Где увидеть чудесную душу такую?
Где она затерялась, в которой дали?
Ты найдешь её, выбрав дорогу любую,
На просторах святой, самой лучшей земли.


Рецензии