Дождь за окном

Тоска стекает тихо по щеке,
И скоро взгляд просверлит в стенке дырку.
А буквы муравьями на листе
Рисуют эту мрачную картинку.

Дождь за окном, уже который день
Природа надрывается рыдая.
Как быстро отцвела опять сирень.
Остыла на столе уж чашка чая.

Вот только мысли где-то далеко.
И тишина звенит в ушах до боли.
Как холодно в душе и тяжело,
И онемели сжатые ладони.

А цели были ох как высоки.
И планы громоздились этажами.
Но это всё осталось позади...
Смотрю на мир потухшими глазами.

Не прожитая жизнь у каждого своя.
И счастья не допитые бокалы.
И от дождя размыта колея,
Та, по которой я не прошагала.


Рецензии