Летняя элегия

Летний  лес  и  шуршанье  листвы ,
Говорящей  со  мной  ни  о  чём.
И  уже  ни  поднять  головы ,
Ни  взглянуть  на  тенистый  проём ,

Где  невзрачный  поёт  соловей
Задушевную  песню  свою ,
А  тяжёлые  лапы  ветвей
Словно  что-то  кому-то  дают.

Взгляд  застыл  на  заросшей  тропе ,
Убегающей  в  тёмную  даль ,
Но  в  шумящей , зелёной  толпе
Я - и  бог , я - и  раб , я - и  царь.

А  верхушки  берёз  и  осин
Смотрят  в  небо.  Плывут  облака.
И  такая  безбрежная  синь ,
Словно  стёрлись  совсем  берега ,

Словно  чей-то  глубокий  зрачок
Поглотил  этот  сказочный  лес ,
Словно  справиться  кто-то  не  смог
С  безграничною  глубью  небес ,

Затерявшись  средь  тысячи  душ ,
Что  не  память , но  образ  хранят
И  с  тобой  на  наречии  стуж ,
Как  со  мной , ни  о  чём  говорят.

22.06.2006.  TSV


Рецензии
Браво! Очень понравилось! Я не ошиблась - в избранные Вас заберу. Обещаю, надоедать не буду охами и ахами в расчёте на алаверды. С Улыбкой:))

Ольга Цветикова   06.06.2013 12:48     Заявить о нарушении