тошнота от беспросветности

посвящается Денису, который на это вдохновил своим образом жизни)
***

Всё, что вокруг - яд. И солнце сжигает город.
Сколько жизни осталось нам,
Сколько правды, написанной на заборах?

Это не усталость, это тошнота от беспросветности.
Затравленная пошлота, хватит твердить мне об ответственности.
За себя стоять, за свою веру,
Разрываться и вновь собирать по кусочкам.
Выживать, и вновь мчаться первым
На шакалов - и бить их по почкам.

Слов хватает, и слава Небу.
Это не ярость, это собственное достоинство.
А за тех, кто убережет веру,
Мы своё построим вновь воинство.

Вскользь не надо упоминать утраты, мы помним каждого.
И любовь копится - братья, сестры, огромна плата!
Мы за вас идем с копьями!

Без слёз обойдемся, мама, не смей!
Это не годы такие, это мир поломанный,
Мир затравленных полузверей,
Эра ценностей оплеванных.


Рецензии