Чтобы рождалось больше нежных...

                Галактика Вертушка.*


                В.К.

               

Чтобы рождалось больше нежных, меньше злых,
не повторяя всех ошибок прежних,-
нам парами взорваться в побережье,
спасаясь от  волны как от сумы!

Чтобы уйти в ничто как в бледный атом
на стыке лет, встречая Новый Год.
И в образе медузьем - облак сватом
настигнуть век, как нас настигнет лёд -

теплом Весны, готовой вмиг раздеться,
идя босой по берегу щедрот.
И с ветром крон сосновых вихрем спеться,
и выверить закон как Геродот.

Вписать его на скалах тем, кто ищет,
когда Вселенная начнёт сжиматься вдоль...
Где спектр алмаза снежным вихрем свищет,
являя истинный Конец рожденья в боль.

                27ноября 2011года


*Галактика Вертушка
 
Это спиральная галактика в созвездии Большая Медведица. Галактика M101 Вертушка очень большая: ее размер в поперечнике составляет около 170 000 световых лет, что в 2 раза больше нашего Млечного Пути. (Фото NASA, ESA, CXC, JPL, Caltech STScI):


Рецензии