***
Если закрыть глаза - наступает полночь,
Открываешь - в действительности пять утра.
Вымирающий вид объятий - от позвоночника до ребра.
Город захлёбывается людьми в этот час пик,
Радио трещит, зависая в опросах и пробках.
Тебе сказали "лето пришло", а ты как-то сразу постарел и сник,
И не знаешь, что происходит, там, в черепной коробке.
Все хвалятся отпуском, детьми и дачными теплицами,
Солнце сожрёт безжалостно, "хоть бы ты подавилось".
Утешай меня морем, песком и ещё небылицами.
Я сегодня тебя не помню - а что изменилось?
Горизонт светлеет, опускается вежливо,
Семенит в прихожей, как стеснительная девица.
Город всё понимает и тебя обнимает бережно.
Открываешь глаза - тебе это снится.
Свидетельство о публикации №113060107251