Майские маки

Майские маки  чудо прекрасные.
Майские маки - капельки  красные.
То капелька тут,  то капелька там-
Брызги крови по зеленым полям.

Столько крови  вдруг дождем  пролилось,
И проросло из земли в виде маков.
Все, что сбылось и еще  не сбылось-
Жизнь проживают маки без  страхов.

Каждый рассвет и каждый закат,
Каждый глоток   живительной влаги.
Примут как дар, и, тихонько шурша,
Свой отживут  век прекрасные  маки.


Рецензии