Позволь мне...

Позволь возникнуть мне из пустоты,
За вспышкой света проследить устало
Позволь играть, и с птичьей высоты,
Кричать, что ожидаю я причала.

Позволь глаза мне спрятать за ресницы,
Холодную тоску – за радостью в словах,
И с болью перевернуть страницы,
Тех жизней в собственных руках.

Позволь в сердцах мне хлопнуть дверью,
Тебя обидеть и уйти во тьму,
Скрывать от всех простое: «Верю»,
И лгать, что жить я не хочу.

Позволь устало опуститься на колени,
Взглянуть в твои печальные глаза,
Искать во всем остатки меры,
И времени безмерного слова.

Позволь сгореть в огне послушном,
Рассеяться в пустой щемящей темноте,
Позволь мне запереться в мире душном,
И жизнь другую подарить тебе…


Рецензии