Ищу человека
Дать объявление по свету
И написала чуду, лету
О том, что б жизнь мечте дивилась!
Пишу: ищу я человека,
Что будет весел и не скуп,
Спокоен, чтоб в пристрастьи века,
Он был бы мне хороший друг.
Еще, чтоб не был он жестоким,
Чрезмерно строг, к добру пытлив.
Добро ведь просто так исходит,
К чему же быть к нему сухим?
Не знаю... я в тоске ошибок,
В тоске вновь повторенных фраз,
Пишу о том, что мир он гибок!
Нельзя ломать крылов Пегаса.
Нельзя наверно слишком много
Просить у чуда и людей...
Нельзя наверно слишком строго
Судить спонтанность мелочей!
Ищу, ищу я человека,
Что мир не будет мой ломать.
Но, может, с ним коснусь я века,
Где все сама смогу узнать.
Где переменится начало,
Мечтательность не осуди!
Не верю я, что проще стало.
Но знаю проще быть: мечты!
В каком-то городе однажды
Сказал один слепой мудрец.
Чтоб видеть нужно мало правды,
Но чтоб увидеть - сто сердец!
И он увидел... Много ль, мало ль
Но правде не нужна хвала.
Она так много в жизни знает,
Что может нас судить сама.
Не обессутьте... Все ж надеюсь
На то, что вскоре позвонят.
Я повторюсь: Ищу и верю,
Того, кто любит просто так...
Свидетельство о публикации №113060106450