Двери настежь...

Двери  настежь:  там  же  лето
На  дворе! И  слишком  душно!
Солнце  клонится  послушно
За  большой  орех  в  саду.
Я  к  нему  туда  иду,
Будто  к  старцу  за  советом.

Ах,  читатель,  уж  поверь  мне:
Здесь  уютно  мыслям,  телу.
Травы  ароматы  стелют!
Рву  травинку , в  рот кладу-
Пряный  сок ; и  всё  в  ладу.
Благодать  в  тени  вечерней!


Рецензии