Элегия

  Каждому дано своей дорогой
  От земного плена отойти...
  Вот и мы,томясь глухой тревогой,
  Оставляем друга взаперти...

  А потом хватаемся руками,
  Словно можно удержать навек,
  Если тень легла,как чёрный камень,
  Если чёрный рядом человек...

  Милый мой,они не знают вести,
  Клёны редкие и ветер голубой,
  Издавна привыкли они вместе
  Каждую весну встречать с тобой...

  Но и к ним дойдёт печаль глухая,
  Чёрным слухом полнится земля,
  Будут в ясный день весенний мая
  Сгорбленные плакать тополя...

  Отзвенит полей очарованье,
  Только ты,любимый,не придёшь,
  Будет ветра трепетного ржанье
  Шевелить склонившуюся рожь...

  Тихо дней короткое цветенье,
  Никому не миновать утрат...
  Может завтра твой расцветший сад
  Тронет мёртвое прикосновенье...

                Н.Ш.


Рецензии