Муза

               

Мне  муж   сказал,   -  совсем  ты   обленилась,
Давно  не  слышу   я  твои    стихи,
Которыми   в  любви  мне  признаешься,
Которые   так  нежны   и  тихи.

Садись , пиши,  я  сам  полы   помою,
С   посудою   управлюсь  тоже  сам,
Сготовлю   ужин,   бельё    постираю,
А  после    лягу   я  к  твоим  ногам.

И  буду  твоим , словом   упиваться,
И    буду    тебя  всячески   хвалить,
Когда твои  стихи   меня   затронут,
Буду ,   как  в  юности    любить.

Я   в  полутьме   зажгла  аромат-свечи,
По   клаве   компа   пальцами   прошлась,
И  больше   часа  музу   дожидалась,
Ждала,  ждала,  но  так   не  дождалась.

А    в  это   время   муж  ронял   тарелки,
По   полу   воду   тряпкою   гонял,
Спалил  стиралку,   дом   наполнил  чадом,
Это   он   курицу    в  духовке   запекал.

И  вот  открылась   дверь,  заходит   муза,
И  сразу   за   работу   принялась,
Прибрала  дом , и даже   щи   сварила,
А  после   восвояси    убралась.


Рецензии
Выходит, муза приходила, чтобы помочь мужу? А откуда же тогда стихотворение? Смысл его очень интересен!!!

Анисья Ивановна Искоростинская   12.01.2014 12:26     Заявить о нарушении
когда муж доволен и жизнь светлее,Альбина.

Гусева Альбина Александровна   14.01.2014 10:45   Заявить о нарушении
Это бесспорно, Альбина!!!

Анисья Ивановна Искоростинская   14.01.2014 19:01   Заявить о нарушении