И нескончаемым казался бег...

Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

И нескончаемым казался бег.
Куда? Зачем? Никто не понимает.
От самого себя во тьму побег,
или из тьмы в мечту душа ныряет.

Здесь фактор риска чересчур велик
неведомое ждёт за поворотом.
В путь вышел  юным, а уже старик,
пред страшной пропастью сбавляю обороты.

Неповторим судьбы кардебалет
и неизбежность сыплет сон на раны.
В шкафу у каждого стоит скелет,
для компановки жизни панорамы.

1.06.2013


Рецензии
Кордебалет
Хорошие мысли, Лев. Вечные!

Виктор Ратьковский   01.06.2013 16:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор!

Лев Полыковский   01.06.2013 17:07   Заявить о нарушении