Экскурсия по фантазиям

Утопия.
Каждый день жить своими мечтами,
Излишняя философия.
И смотреть, как тебя разрывают голодными ртами,
И закидывают камнями.

Утопия.
Ты смотришь в окно  и видишь мир,
Но это лишь радужная копия,
Лишь сон, фантазия, твой кумир,
Ты – его мишень, ты – тир.

Сон.
Ты засыпаешь и видишь его,
Твой радостный звон.
Но ты для него не значишь ничего,
А погружаешься в него.

Сон.
Твой волшебный мир, твой рай,
Но отдает тебе кошмары.
Твой унизительный поклон –
Стон.

Кошмар.
А вот и он. Ты именно его ждал.
Уже бросает в жар.
Сколько раз ты уже тут умирал?
Ты знал.

Кошмар.
Вот конец. Твой финал.
Твой дар.
Ты был здесь, что-то сказал
И пропал.


Рецензии