А мне шесть

Война -это слово звучало из каждых углов,
где то тихо ,где то изранено громко.
Я ребенок мне шесть ,мне не видно лесов
за заборами, роста такого высокого.

Вы теперь улыбались с изломом и кривизной ,
и,смотря мне в глаза говорили "Все обойдется.."
Я ребенок мне шесть , я в руках держу автомат.
Меня учат в игры играть совсем не детские.

И за дверь каждый раз уходили и не возвращались.
И со мной каждый раз люди сильнее плакали.
Я ребенок мне шесть , я хочу большую конфету
и медведя красивого с мягкими лапами.

Это сон , мне все это снится
можно я просто закрою глаза.
Мне сказали ,что сегодня уже весна,
но не так в это время поют синицы.

Слишком громко и слишком близко.
Как учили в правой руке .
Я босыми ногами по лестнице
Без сомнений , я всех сильней,
всех сильней
Выстрел..

Я упал .Мне не было больно.
Помню запах сырой земли .
Там, в дали ,закричали чайки
я не прожил шестой весны...


Рецензии